Backvergnügen ohne Festkleben mit unserem Backtrennspray

Backen ohne Kleben, der Ersatz für Backpapier

Ein kleiner aber feiner Schritt beim Backen ist das richtige Einfetten für den Ersatz des Backpapiers. Damit nichts am Boden oder Rand der Kuchenform kleben bleibt, sollte man auf das perfekte Einfetten achten. Es wäre sehr schade, wenn eine Ecke oder ein großes Stück des Kuchens fehlt und damit den kompletten Kuchen kaputt macht. Man kann natürlich auch Backpapier verwenden, jedoch wird der Kuchen eine andere Struktur haben und die Ecken, Wölbungen kommen bei dem Kuchen nicht zur Geltung. Deshalb ist der Ersatz für Backpapier der Einsatz des Einfettens.
Durch das Einfetten der Backform oder auch die Auflaufform verhindert man, dass sich die Zutaten während des Backens an der Form festsetzen und beim Stürzen beziehungsweise Herausheben an ihr kleben bleiben. Es gibt nichts enttäuschender, wenn der sonst so fabelhafte geglückter Kuchen in der letzten Sekunde durch eine nicht sorgfältige eingefettete Kuchenform kaputt geht. Da das Auge mit isst, wird der Kuchen trotzdem schmecken aber wenn der Kuchen optisch sehr gut aussieht, wird er noch besser schmecken. Deshalb gilt, das sorgfältige Einfetten ist bei Ecken und Wölbungen bei einer Backform noch wichtiger, wie bei Backformen für einen Gugelhupf, Tartes oder auch Weihnachtsgebäck.

Welche Fette verwende ich beim Einfetten?

Zum Einfetten eignen sich Fette, wie weiche Butter, Margarine, Backtrennspray oder auch geschmacksneutrales Pflanzenöl. Eine flüssige Konsistenz eignet sich hervorragend für die kleinsten Winkel einer Backform und ist somit der Ersatz für Backpapier und feste Fette. Sie sollten nicht sparsam mit dem Einfetten sein, der Rand und Boden sollte gut mit Fett bedeckt sein, damit kein Teig an der Backform kleben bleibt. Zum Einfetten von festeren Fetten eignet sich ein Backpinseln um alle Ecken und Winkeln zu bestreichen. Die perfekte Lösung zum Einfetten ist ein Backtrennspray, das Backtrennspray hat den großen Vorteil, dass sich dies gleichmäßig auftragen lässt, in die Ecken kommt und durch die Geschmacksneutralität der Eigengeschmack des Produktes nicht verloren geht, welches der perfekte Ersatz für Backpapier ist. Wo hingegen das feste Fett zeitaufwendiger und verschwenderisch ist und man nicht gut in die Ecken/ Wölbungen kommt.

Interessant zu wissen für den Ersatz für Backpapier:

Wir haben ein neues Backtrennspray für Sie entwickelt.
Unser Backtrennspray hat folgende Vorteile:
– Geruchs- & Geschmacksneutral
– Frei von Cholesterin & Kalorienarm
– Natürliches Antihaft-Spray
– Spezielle Kombination rein pflanzlicher Öle & Fette
– Vegan
– Ersatz für Backpapier

Jetzt unser Backtrennspray kaufen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.